Ну вот постепенно и приближается этот столь волнительный учебный год… 😬
В этом году я буду в одной лодке со многими моими учениками и их родителями. Поэтому решила, что наш опыт пригодится моим подписчикам, у которых как и нас глаза разбегаются и голова болит от мыслей.
Ярослав Богданович заканчивает школу. Впереди забег длиной в 11-й класс.
Прям, мандраж… 🙈 С чего начать?
Многие из моих учеников пользовались услугами психологов и специалистов по профориентации в начале 11 или в 10 классе, чтоб понять вектор и способности.
Шаг 1. Мы решили год назад поговорить с человеком, что тоже горит химией и у которого много в жизни с ней соприкасалось.
Благодаря Татьяна Мельникова (огромное спасибо 🙏) и долгих пытаний, а что же чаду интересно будет, мы остановились на фундаментальной химии и материаловедении. Не смотря на страсть к химии, сын не желает идти в медицину и нефтехим (обратно в ХМАО))). Мы руководствуемся мнением, что направление просто должно нравится, а деньги придут, если есть страсть. Сказано - сделано.
Шаг 2. Мы начали штудировать сайты вузов Москвы на предмет вступительных испытаний и проходного балла прошлого года. Делали записи. Сын добавился в группы понравившихся факультетов.
Шаг 3. Уже в 10 классе подбирали команду репетиторов, которые на одной с нами волне и смогут подготовить на нужный уровень.
Шаг 4. Результаты которого заслуживают отдельный пост или даже два. В апреле 10-го класса мы пошли на имитацию всех нужных для поступления экзаменов в государственный Московский Центр Качества Образования. Платно. Чтобы знать начальный уровень для подготовки и старта в 11 классе. Очень нужный шаг. Независимая оценка знаний ребёнка. Выявление слабых мест и пробелов в знаниях. Готовый материал для составления плана работы на год.
Экзаменов нам надо 4: русский, математика, химия и физика. В выбранном вузе есть ещё и ДВИ (дополнительное вступительное испытание). К нему начнём готовиться через год.
Ну что… с Богом!
Продолжение следует…